storia
14 settembre 2023

TIME MACHINE: L'INTER-MILAN DI KAKÁ

Il primo gol in Serie A nel Derby d'esordio per il brasiliano

Inter-Milan, torna il Derby, una sfida che ha segnato la nostra storia e quella della nostra città. Siamo alla 4ª giornata di Serie A e, al rientro dalla sosta, i rossoneri sono attesi da un incrocio ad alta tensione. Per avvicinarci al fischio d'inizio nel migliore dei modi, torniamo al 5 ottobre 2003 e ripercorriamo la stracittadina d'esordio di Ricardo Kaká

Il campionato 2003/04 è alla 5ª giornata, Milan (10) e Inter (8) sono separate da due punti in classifica. I rossoneri - campioni d'Europa in carica - sono reduci dal rotondo 3-0 casalingo sul Lecce, i nerazzurri dallo 0-0 esterno di Udine. A San Siro scendiamo in campo con uno degli abiti preferiti da Carlo Ancelotti, il 4-3-1-2 con Kaká - appena arrivato ma già inamovibile - alle spalle di Inzaghi e Shevchenko. In campo la formazione del tecnico di Reggiolo mostra da subito la sua superiorità sul piano del gioco, trovando il gol del vantaggio al 39' con  una zampata di Filippo Inzaghi, "alla Filippo Inzaghi". Una deviazione da rapace sulla punizione dal limite di Pirlo ed è 0-1 Milan.

La strada si fa in discesa per la squadra, che a inizio ripresa raddoppia sull'inedita connection Gattuso-Kaká: Rino entra in area, sterza e crossa per Ricky che di testa di coordina e mette all'angolino battendo Toldo. Primo Derby e primo gol in Serie A, nella stessa notte. Al 77' Shevchenko raccoglie da Cafu e scarica di potenza sotto le gambe del portiere e sigilla il dominio Milan nella partitissima. L'Inter accorcia con Martins ma non ha più tempo e forze per invertire il trend della sfida, che sorride ai rossoneri di Ancelotti.

È disponibile il Third Kit PUMA di AC Milan per il 2023/24: acquistalo ora!