serie-a
22 dicembre 2023

JOVIĆ AL 90', 2-2 A SALERNO

Milan avanti con Tomori, poi 2-1 Salernitana ma l'attaccante serbo firma il pari nel finale

Finisce 2-2 l'ultima trasferta del 2023 rossonero: parità tra Salernitana e Milan nella sfida valida per la 17ª giornata di Serie A, quella antecedente al Natale. Una partita difficile per la squadra di Pioli, avanti al 17' con Tomori - uscito poi per infortunio nella ripresa, come Kjær - prima di subire la rimonta dei campani, a segno con Fazio e Candreva. Un finale orgoglioso e generoso dei rossoneri ha prodotto il pareggio di Luka Jović, entrato nell'ultimo quarto d'ora e a segno con il suo terzo gol in campionato con una rete indubbiamente preziosa e importante.

Un verdetto difficile, perché prolunga il digiuno di vittorie lontano da San Siro in campionato: l'ultima risale al 7 ottobre. Una partita che non muove una classifica che ci vede sempre al 3° posto, e da cui si può ripartire tenendo buona la reazione orgogliosa degli ultimi 10' e l'impatto dei subentrati. Questo perché la stagione non si ferma per le festività natalizie: sabato 30, infatti, sarà di nuovo campionato e a San Siro arriverà il Sassuolo per l'ultimo impegno del 2023. Un'occasione per ripartire e lanciare la volata al nuovo anno: forza ragazzi!

GUARDA: LA GALLERY DI SALERNITANA-MILAN

LA CRONACA
Poco più di 60" per la prima occasione, una bella ripartenza chiusa da un destro a giro di Leão deviato in angolo. Il Milan fa la partita, lascia poco spazio alle iniziative dei padroni di casa - pericolosi soprattutto con una conclusione di Dia al 6', respinta da Maignan - e passa in vantaggio al 17', minuto in cui Tomori va a segno nell'area piccola sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il gol rossonero cambia la partita, ora più controllata e con pochi squilli: tra il 35' e il 37' ci provano Reijnders e Bennacer, ma senza fortuna. Salgono d'intensità i padroni di casa, con Maignan che salva su Kastanos al 41' ma non può nulla poco dopo sul terzo tempo di Fazio, che realizza l'1-1. La reazione rossonera è in una punizione dalla distanza di Theo al 45', con Costil che si protende per respingere.

Si riparte con l'ingresso di Simić per Kjær, infortunatosi a fine primo tempo. I primi minuti sono avari di emozioni, al 54' la conclusione di Ikwuemesi termina alta mentre al 59' un sinistro potente di Loftus-Cheek viene respinto da Costil. La Salernitana passa in vantaggio al 63', con un destro da fuori di Candreva che supera Maignan, e sfiora il 3-1 al 68' con la parata del numero 16 rossonero sulla conclusione di Mazzocchi. La reazione rossonera arriva nel finale: all'82' doppio tentativo a stretto giro di Jović su cui si oppone Costil, all'84' il destro al volo di Reijnders viene respinto e all'85' il sinistro da fuori di Chukwueze trova la parata del portiere granata. Gli sforzi rossoneri vengono premiati al 90', minuto del pareggio di Jović con una splendida girata mancina. Nel recupero Costil salva sul bel colpo di testa di Calabria, finisce 2-2.

IL TABELLINO

SALERNITANA-MILAN 2-2

SALERNITANA (4-2-3-1): Costil; Mazzocchi (33'st Bronn), Fazio, Pirola (17'st Gyömbér), Bradarić; Coulibaly, Łęgowski; Tchaouna (33'st Martegani), Kastanos (33'st Cabral), Candreva; Dia (3'st Ikwuemesi). A disp.: Fiorillo, Salvati; Daniliuc, Lovato, Sambia; Bohinen; Botheim, Simy. All.: F. Inzaghi.

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Tomori (20'st Florenzi), Kjær (1'st Simić), Hernández; Loftus-Cheek, Bennacer (25'st Jović), Reijnders; Pulisic (25'st Chukwueze), Giroud, Leão. A disp.: Mirante, Nava; Bartesaghi, Jiménez, Nsiala; Adli, Krunić, Romero, Zeroli. All.: Pioli.

Arbitro: Doveri di Roma 1.
Gol: 17' Tomori (M), 42' Fazio (S), 18'st Candreva (S), 45'st Jović (M).
Ammoniti: 33' F. Inzaghi (S), 35' Leão (M), 44' Kastanos (S), 26'st Mazzocchi (S), 29'st Gyömbér (S).
Espulso: 49'st Fiorillo (S) dalla panchina.

Sono disponibili i Kit PUMA di AC Milan per il 2023/24: acquistali ora!